Translate

2010年12月25日土曜日

【食】海外で外国人が握った寿司が原因で食中毒多発…外国でも安全なすしを!衛生知識の普及へ新制度―全国すし連

1 :そーきそばφ ★:2010/12/25(土) 15:28:39 ID:???0
海外で急増しているすし店に衛生面での知識を普及させようと、全国すし商生活衛生同業組合連合会(山縣正会長)が 外国のすし店で働く人を対象とした「すし知識海外認証制度」を始める。 まずは来年1月26、27の両日、シンガポールで初の講習会を開催。東京都内で40年以上すしを握っている山縣会長ら職人たちが同国を訪問、 ネタの鮮度を維持するための方法や魚に適した調理法など、基本的な知識を伝える。 ヘルシー志向の高まりなどから、世界的に和食ブームが広がり、日本の代表的な料理として最近は天ぷらよりもすしの人気が高いという。 ところが、「生魚の扱いを知らない外国の料理人たちがすしを握って、 食中毒を発生させるケースが少なくない。ここまま放置しては日本のすし文化に傷がつく」と山縣会長。 そうした危機感から、同連合会の職人が外国へ出向き、魚介類のほか調理器具の扱いも含めて、 衛生管理などの基礎的な知識の普及に乗り出すことになった。 数時間の講習の後、試験を実施して一定レベルに達した人には認定証のほか、有料でバッジが与えられる。 山縣会長は「『認定証のある店は安全』と信頼されるように、しっかりと基礎的な知識を教えていきたい」と話している。 講習会は2月以降にロンドンでも行う予定。その後も各地に5、6人の職人を派遣して、安全なすし作りの知識普及に努めていきたいという。  . ソース 時事通信 12月25日(土)15時0分配信 外国でも安全なすしを! =衛生知識の普及へ新制度―全国すし連 http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101225-00000040-jij-bus_all
2 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:29:22 ID:bqLppkbt0
そろそろ外人に「劣化コピー」を周知しないと駄目だよ
3 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:29:29 ID:6u706yQG0
無駄。
4 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:29:29 ID:4u2yYGZ3O
それで?
5 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:29:49 ID:P6dMVDQX0
日本人< `∀´>「日本人が握ったから絶対に安全な寿司ニダ!」
6 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:30:25 ID:j6OHyeV30
スシポリスがマスコミや鮮人につぶされたからな。 もう無理だろ・・・
7 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:30:44 ID:iFsoaX8h0
またスシポリスか 朝鮮人が怒るぞ
8 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:31:05 ID:Tl2F+H4l0
寿司ポリスはやはりつくるべきだったのか
9 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:31:10 ID:RUAfzmS00
>>2 情報持ってる外国人は知ってるがね。 海外の情弱が引っかかっている。
10 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:31:14 ID:Ztqei3M20
インド人とか手汚いからなあ。ドイツ人とかも汚そう
11 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:31:19 ID:zPCjrCXE0
そのうち握った寿司でエイズ感染とかありそうだ
12 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:31:41 ID:6u706yQG0
スジポリス・・・なんて卑猥な・・・と思ったらスシポリスだった。
13 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:32:10 ID:MMfqetDQ0
>>10 え?? ニダーとアルだろ?JK
14 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:32:24 ID:5lEg+Dwq0
また朝鮮人か、 あいあむザパニーズいい加減にしろよ
15 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:32:38 ID:hYsdlwnb0
時既におすし
16 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:32:39 ID:c4qCMxkSP
<丶`∀´> ← 海外の寿司職人
17 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:32:57 ID:IJMvQ6CX0
海外では、<丶`∀´>がすし握ってるからだろ
18 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:33:00 ID:4j9pWUnpO
スシポリスの必要性が証明されたなw
19 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:33:02 ID:KmbhF/N9O
スシポリス潰しといて何を今更
20 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:33:02 ID:Jty4hBZSO
寿司と一緒にキムチ出すようなのが握るからだろ
21 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:33:05 ID:raeoXxUh0
ウソ日本食蔓延で、認証制度?…日本政府、センス悪すぎ。友達づくり、ヘタなんですねえ」 by東京新聞
22 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:33:19 ID:KcV+SDi20
当該国の食品衛生行政に任せること 認証制度など下手に手出しすると後から責任だけ追及されるだけ お前のお墨付きのすし職人で食中毒起こした謝罪と賠償をとなるのは明らか
23 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:33:22 ID:RQynXozF0
ザマア見ろまがい物なんか食うからだwww
24 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:33:33 ID:0L0xNtPH0
<丶`Д´>が手を洗わずに糞の付いた手で寿司を作ってるのが原因
25 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:33:37 ID:g0WmA+ix0
一番いいのは回転寿司チェーンが進出することなんだがね
26 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:33:46 ID:r3XDg9tY0
↓日本人に成りすました朝鮮人がひとこと
27 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:33:49 ID:TOvsuM+e0
朝鮮人だー
28 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:33:56 ID:lkujFWzeP
あっちの魚とあっちの米で勝手に食うんだろ? 面倒見る必要無いよ
29 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:34:04 ID:vAToDM900
台湾で〆鯖でアニサキス当たったよ。 虫の知識もちゃんと知らせてくれ。
30 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:34:17 ID:x7L9aVBI0
柔道みたく他国に主導権握られて終わりだろ ほっときゃいいんだよ インドだって日本のカレーに文句つけてないじゃないか
31 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:34:30 ID:wtVjzK+wO
日本料理店は統一協会の利権だからさっさと潰せよ
32 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:34:31 ID:MMfqetDQ0
そういえば2002年WCの時、ベッカムが行く寿司屋の主人が釜山出身って 話題になったな、懐かしい。
33 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:34:30 ID:36RLGSel0
イメージだけで「にぎり寿司のようなもの」作ってるだけの奴らがそんなことするわけないのに そのバッジ偽造するほうが儲かるアル、とかいうオチしか待ってないだろ
34 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:35:05 ID:eeVp3oTZ0
> 一定レベルに達した人には認定証のほか、有料でバッジ 認定証や有料バッジは高く売れるアル。
35 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:35:07 ID:2RxEFh770
スシポリスがマスゴミや在日朝鮮人 それと民主党に潰されたからな。 もう無理だろ。
36 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:35:18 ID:W0bNgq4a0
流行らない方がこちらとしては安く食えるからいいんだけど 味のわからないバカは生魚プギャーしてればいいし 海外ではよほどの所じゃないかぎり確実に小僧寿しの方がうまい
37 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:35:23 ID:5lEg+Dwq0
↓これは本当の話なんですか? http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=75B_1Ey5lhU#t=13m45s 入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言 ーーーーーーーーーー以下文章起こしーーーーーーーーーーーーー みなさんご存知でしたか? 今の政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね、わかんないんだね 今、えー今、ここにあるのだけ見てもだね、えー 鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?これは、えー、(聞き取れない)の父、(なんとか)いちろうが、石橋やすこと結婚前に 韓国人に生ませた子なんです。 これを認知して、長男として入籍したんです。 なお、鳩山由紀夫(ごにょごにょ)さちも(ごにょごにょ)韓国人 だから、もうほんとにね、えー、韓国系なんです。 それから、小沢一郎さんの実父も、実父の(聞き取れない)って人は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。 それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。 で、えー、福島みずほ。これは昭和61年の2月(15日?聞き取れない)に日本に帰化してますが、一般の人は福島(みおずほ?聞き取れない)と聞いたら日本人だと思っちゃいますよね? これが、えー、こんど、うーん、この、菅総理が、また、また一緒にやらないか、これに乗っちゃって、まー、これも、馬鹿な話で、その為に、菅総理もやりたい事ができなくなってる、ブレーキになってる。 土井たかこも、33年の(10月25日?聞き取りずらい)に帰化しております。 それから、あと、レンホウは台湾人。 あと、関係ありませんけど、つくしてつやさん、ほんだかつひさ?、たかだけいしん?さん、えいろくすけさん、いけだだいさくさん、 みーんな帰化人なんですよ。皆さん知ってました?? 私もね、これ見てびっくりしたんです。 (何だかよく聞き取れない)、これはすごい資料だって言って、喜んでもらっていただきました。 こういう風にだね、今の政権がまったく左にあると言うことは、皆さん重々承知だと思いますが、一日も早く潰す様に頑張りたいと思います。
38 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:35:26 ID:X4iR8NQt0
日本以外で寿司を食うと食中毒になる可能性がありますと明言すれば良いだけだろ。 他の国に衛生徹底しろなんて無理な話。
39 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:35:28 ID:UejgPQhF0
お前らは黒人が握った寿司を食えるか?
41 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:35:36 ID:cS47kidY0
ニダーの入浴は、2週間おきと聞いたが。
42 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:36:05 ID:SJGN1ia0P
清潔な日本人じゃないと無理だろ 他の先進国でも汚い奴多いからな・・・
43 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:36:10 ID:cdxFwJOw0
ザパニーズを排除しろよ。
44 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:36:25 ID:bDpkmqXj0
うんこしても手を洗わない国は多いからな なんで日本人はそんなに手を洗うんだ?臭いからかw とか脇からドリアンの臭いがする外人にナイスジョークを言われたことがある
45 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:36:29 ID:HmOzcVSj0
>>30 インド人曰く 日本のカレーの方が色んなスパイスや材料を使ってるから美味いらしい
46 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:36:49 ID:zBTC9kxI0
すしポリスやん、これすしポリスやん
47 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:37:04 ID:R3DAiImx0
寿司ポリスで騒いでたのって成りすましで営業してた不衛生な朝鮮人と中国人くらいのもんだろ。 実際、客として食べるその国の人らにとっては寿司ポリスの制度があった方が安心だと思うけどな。 ただ何かあった時に日本の負担が増えるとは思うけど。
48 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:37:17 ID:WnFgdVn6O
>>29 台湾で寿司とかやばいだろw 日本人は肝炎の危険もあるって言われるぞ
49 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:37:23 ID:YSbSgfo20
寿司職人って、トイレでチンコ触った後に手を徹底的に除菌消毒してるの? ただ洗っただけじゃ雑菌が残っててマズいんじゃないか?
50 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:38:05 ID:8sKGj/ohO
もろもろの技術を修得する為に寿司職人は長い年月を掛けてるのに、儲かるからと安易に見よう見マネで寿司を握る特ア人と安いからとそんな店でその寿司を食べる外国人・・・ 日本食レストランに日本政府がお墨付きの認定証を与えようとして反対した外国は自業自得だろ
51 :名無しさん@十一周年:2010/12/25(土) 15:38:51 ID:Y3g6knvd0
先日も英国滞在のハリウッド俳優が 英国の飯がマズくてもっぱら日本食オンリーとかの記事があったけど そのオススメの店が日本人に「和食と思われたくない」と評判の店だった 特亜系がやらかしてるんだろうな
 
 
TVの一言

やはり寿司ポリスが必要だ!!

0 件のコメント:

コメントを投稿